常见问题

健康管理师的考试科目有几个?
健康管理师网 时间: 2022-09-19

健康管理师考试科目有哪些,是每个新手想知道的话题,只有了解这个问题,才能有针对的进行复习备考

健康管理师的考试科目主要有理论知识和操作技能,考试形式为人机对话,也就是在电脑上进行答题操作。如果想要了解更具体的健康管理师考试科目有哪些,就接着往下看。

近年来,我国健康产业也开始步入快速发展的高速路,现在随着社会的进步,人们越来越重视营养、养生,现在医院看病的病人,大多数都是慢病,所以健康行业,未来发展很好,健康管理相关人才就业前景十分广阔。火热的职业自然吸引了不少人报名,还有很多人想要去学习健康管理师又怕自己考不上,今天先来看看考试科目,其实并不难,好好学习肯定是没问题的。
健康管理师的考试科目主要有理论知识和操作技能,考试形式为人机对话,也就是在电脑上进行答题操作。
1、理论知识
理论知识这部分题型全部为选择题。其中选择又分为单选题、多选题,单选题共70道,多选题共30道,共计100道题,满分100分。这里需要注意的是,单选和多选题的分值都是每题1分,多选题少选多选都不得分。
2、操作技能
操作技能内容考题分为两部分,一种是“共用题干单项选择题”、另一种是“案例分析题”;共用题干单项选择题58题、案例分析题42题,共计100道题,满分100分。具体题目数量以实际考试为准。需要注意的是操作技能只能按顺序答题,不能返回。
© 健康管理师 版权所有