报名时间

我来告诉你:云南二级建造师报名时间推算2024年
全国二级建造师网 时间: 2023-05-15

二级建造师证考试报名人数逐年增加,很多考生想知道“我来告诉你:云南二级建造师报名时间推算2024年”,二级建造师栏目整理了相关内容!

二建建造师报名时间:

二级建造师报名时间2024年安排在2-3月份进行,部分地区持续到4月份进行。二级建造师考试时间安排在5月底6月初进行。

二级建造师申请材料包括身份证原件和复印件;考试登记表(加盖公章);学位证书正本和副本;从事相关专业工作的证明;专业技术资格证书及复印件;自己最近的免冠彩色证书照片等。

、二级建造师报名专业要求

专业要求:

1、 哲学、文学、法学、语言学、历史学、教育学、医学门类下的专业不属于工程和工程经济类专业,不符合二级建造师报考条件。

2、理学、管理学门类中部分可授工学学位的专业可以认定为工程和工程经济类专业本专业或相近专业,符合报考条件的专业要求。

3、会计、会计电算化、行政管理、物流管理、旅游管理、经济与行政管理、公共事务管理、劳动经济管理、国际经济与贸易、电子商务、汽车技术服务与营销、药学、果蔬花卉生产技术、动物科学不属于工程和工程经济类专业,不符合二级建造师报考条件。

4、艺术设计专业中,方向为环境艺术、室内设计、景观设计、装饰装修等工程设计方向,符合二级建造师报考条件;平面设计、广告设计、动漫设计等非工程设计方向,不符合二级建造师报考条件。

5、风景园林、观赏园艺和园林专业,符合二级建造师报考条件。

6、食品工程专业符合二级建造师报考条件。

7、对专业的把握以《专业对照表》为依据,不按报考人员所学专业的学科门类进行判断。

8、其他相近专业,需核课程设置表。

二级建造师

、二级建造师考试科目

二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试。

综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目,即公共科目。

专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。

二级建造师

、二级建造师各科备考方法

法规

1、这门科目概念性很强,几乎都是要求记忆的东西,但是必须做到理解,在做题的时候对错误的题目一定要查看解析。在看书时,尽量在书上用不同颜色的笔标出重点,方便以后快速查看。

2、对法规的复习,其实不管怎么看书,看多少遍都不是最重要的,一定要将近3—5年的真题研究透彻,理解每个选择题的选项为什么正确,为什么错误。

施工管理

1、对于概念性的东西,方法同法规,多看多记忆多整理。

2、管理中对于计算题重在理解和做题。

3、考试重点在进度控制、成本管理、质量、安全管理,通过历年的真题训练,通过这门课的概率是非常非常大的。

实务科目

1、复习时,先完整的看一遍精讲课程,然后结合近五年的真题,了解下考试的情况和难度,你要做的就是自己去体验,去书写,一定要写,写,写出来,重要的事情说三遍。

2、然后看一遍习题班课程,在真题的基础上进一步扩大自己的复习知识点。

3、最关键的一步。在有了前面的基础后,剩下要做的就是背书了。

二级建造师

、行业动态

近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、国家网信办等6部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

近年来,我国住房租赁市场快速发展,为解决新市民住房问题发挥了重要作用。但住房租赁市场还存在发布虚假房源信息、恶意克扣押金租金、违规使用住房租金贷款、强制驱逐承租人等问题,侵害租房群众合法权益,影响社会和谐稳定。2019年6月以来,按照党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、中央纪委国家监委关于专项整治漠视侵害群众利益问题的统一部署,住房和城乡建设部等6部门在全国范围内开展整治住房租赁中介机构乱象工作,取得了初步成效。

以上就是关于“我来告诉你:云南二级建造师报名时间推算2024年”的全部内容,更多相关资讯关注二级建造师网更新!

© 二级建造师网 版权所有